Sher Ki Kanahi – शेर की कहानी
Sher ki kahani ek gehri seekh aur prerna srot hai. Is kahani mein, sher apni vastavik takat ko pahchante hue jeevan ki sahi disha mein agrasar hota hai. Uski anubhav se hamein yeh seekh milti hai ki safalta ke liye hamein apni swabhavik kshamataon par bharosa karna chahiye aur doosron ki prerna lene ki bajay apni anoothi pehchaan ko samajhna chahiye. Yeh kahani hamein apni sthiti ko samajhne aur svikar karne ki mahatvapurnata ko yaad dilati hai.
शेर की कहानी एक गहरी सीख और प्रेरणास्त्रोत है। इस कहानी में, शेर अपनी वास्तविक ताकत को पहचानते हुए जीवन की सही दिशा में अग्रसर होता है। उसकी अनुभव से हमें यह सीख मिलती है कि सफलता के लिए हमें अपनी स्वाभाविक क्षमताओं पर भरोसा करना चाहिए और दूसरों की प्रेरणा लेने की बजाय अपनी अनूठी पहचान को समझना चाहिए। यह कहानी हमें अपनी स्थिति को समझने और स्वीकार करने की महत्वपूर्णता को याद दिलाती है।
शेर की कहानी
एक समय की बात है, एक जंगल में एक शेर राजा बना हुआ था। वह शेर अत्यंत बलशाली और आत्मविश्वासी था। उसके जंगल में उसकी विशेष छाप थी, और उसे यह अच्छा लगता था कि वह डरा-डराकर अन्य जानवरों को अपने नियंत्रण में रखता था।
एक दिन, शेर ने सोचा कि वह भी हाथी की तरह राजा की तरह शान से घूमना चाहता है। इसलिए, उसने अपने जंगल के सभी जानवरों को आदेश दिया कि एक आसन हाथी पर लगाएं। शेर की इस इच्छा को जानकर सभी जानवर उसके आदेशों का पालन करने लगे और शेर ने हाथी पर एक आसन लगाकर बैठ गया।
लेकिन जैसे ही हाथी चलने लगा, उसका आसन हिल जाता है और शेर नीचे गिर जाता है। इस घटना से शेर ने सीखा कि वह अपनी स्थिति को समझने के बजाय अन्यों के पास से चुराई गई वस्तुओं को नकल करने की कोशिश कर रहा था। उसने समझा कि उसका स्वभाव ही उसकी असली ताकत है, और वह अपनी स्थिति को स्वीकार करके ही सफलता प्राप्त कर सकता है।
शेर की कहानी से सीख
- अपनी स्वाभाविक क्षमताओं को समझें और उनपर भरोसा करें।
- दूसरों की प्रेरणा लेने की बजाय अपनी अनूठी पहचान को समझें।
- अपनी स्थिति को समझें और स्वीकार करें।
इस कहानी से हमें यह सीख मिलती है कि हमें अपनी खुद की पहचान में विश्वास करना चाहिए, और दूसरों के प्रेरणा लेने की बजाय अपने असली प्रकृति को समझना चाहिए।
You should also read: Top 3 Hindi Stories for Kids
Sher Ki Kanahi
Ek samay ki baat hai, ek jungle mein ek sher raja bana hua tha. Vah sher atyant balshali aur atma vishwasii tha. Uske jungle mein uski vishesh chhaap thi, aur use yah achha lagta tha ki vah dara-daraakar anya jaanvaron ko apne niyantran mein rakhta tha.
Ek din, sher ne socha ki vah bhi haathi ke saman rajpath par ghumna chahta hai. Isliye, usne apne jungle ke sabhi jaanvaron ko aadesh diya ki ek singhasan haathi par lagayein. Sher ki is ichha ko jaankar sabhi jaanvar uske aadeshon ka palan karne lage, aur sher haathi par lagaye gaye singhasan par baith gaya.
Haanlekin, jab haathi chalna shuru kiya, singhasan hila, aur sher neeche gir gaya. Is ghatna se sher ne sikha ki usne dusron se churae gaye vastuon ki nakal karne ki jagah, apni sthiti ko samajhne ki koshish ki thi. Use samajh aa gaya ki uska prakriti hi uska asli bal tha, aur vah sirf apni sthiti ko svikar karke hi safalta prapt kar sakta tha.
Sher Ki Kahani Se Seekh
- Apni swabhavik kshamataon ko samjhein aur unpar bharosa karein.
- Doosron ki prerana lene ki bajay apni anoothi pehchaan ko samjhein.
- Apni sthiti ko samjhein aur sveekar karein.
Is kahani se hamen yah sikh milti hai ki hamen apni asli pahchaan mein vishvaas karna chahiye aur apni asli prakriti ko samajhna chahiye, dusron se prerna lene ki jagah.
You should also read: The Three Best Akbar and Birbal Stories
Sher Par Aur Kahaniya Padhe
शेर और सियार की कहानी | The Lion and Jackal Story |
शेर और खरगोश की कहानी | The Lion and the Rabbit Story |
शेर और चूहे की कहानी | The Lion and Mouse Story |
निष्कर्ष (Nishkarsh)
शेर की कहानी से हमें यह सिख मिलती है कि हमें अपनी स्थिति को समझने और स्वीकार करने की जरूरत है। सफलता के लिए हमें अपनी असली पहचान में विश्वास करना चाहिए, और दूसरों की प्रेरणा लेने की बजाय अपनी अनूठी पहचान को समझना चाहिए।
Sher ki kahani se humein yeh seekh milti hai ki humein apni sthiti ko samajhne aur svikar karne ki zarurat hai. Safalta ke liye humein apni asli pehchaan mein vishwas karna chahiye, aur doosron ki prerna lene ki bajay apni anoothi pehchaan ko samajhna chahiye.
Search
Categories
- All Reviews (6)
- Amazing Facts (21)
- Computer Accessories (2)
- Dell Laptops (1)
- Drones (1)
- Educational Resources for Kids Crew (21)
- English Stories (11)
- Hindi Stories (10)
- Kids Stories (20)
- Kidz Crew (32)
- Laptop Products (1)
- Wireless Devices (2)